Weingut Familie Toth

Lebensfreude in jedem Schluck

Der Weinbau hat bei Familie Toth eine lange Tradition, die bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts zurückreicht. Die ältesten Weingärten des Weingutes wurden in den 1930ern von den Urgroßeltern angelegt.

Seit 2009 führen Silvia, Günther und ihr Sohn Stefan mit Leidenschaft den Familienbetrieb.

Weingartenarbeit, Marketing und Verkauf werden gemeinsam von Silvia, Stefan und Günther bewältigt. Stefan, Kellermeister und staatlich geprüfter Weinmanager, ist für die Weinbereitung verantwortlich.

In ihren rund 15 Hektar Weingärten auf dem Lutzmannsburger Hochplateau gedeihen die Rebsorten Blaufränkisch (70%), Zweigelt (15%), Merlot (6%) sowie Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinot Noir, Muskat Ottonel und Grüner Veltliner.

Zugunsten hochwertiger Traubenqualität setzt die Familie Toth auf mengenbewussten Rebschnitt, integrierten Pflanzenschutz, gezielte Reduktion im Weingarten, Insektizidverzicht (bienenfreundlich) und händische Ernte.

Durch Zurückhaltung bei Eingriffen und Zusätzen in der Traubenverarbeitung und der Kellerarbeit, sowie der Tatsache dass ein Großteil der Rebstöcke weit über 50 Jahre alt sind, entsteht der unverwechselbare Weinstil der Familie Toth.

Das Ergebnis sind fruchtige und dichte Weine. Diese werden vorwiegend reinsortig Klassich, im Barrique oder als Cuvée ausgebaut.

Erfolge bei nationalen und internationalen Weinprämierungen bestätigen die intensiven Qualitätsbestrebungen.

Aus Weintrauben wird von Familie Toth aber nicht nur Wein sondern auch Spezialitäten wie Lutsch’burger Weintraubenmarmelade, Lutsch’burger Weintrauben Schoklad‘, Liköre und Traubensaft gemacht.

Hauptstraße 37
7361 Lutzmannsburg
Tel: +43 664 5908560 | +43 (0)2615 87 932
info@winelife.at | www.winelife.at

Öffnungszeiten: Täglich ab Hof Verkauf; an Sonn- und Feiertagen gegen Voranmeldung